当前位置: 首页 > 档案与历史 > 党建风采 > 正文

市档案局扎实推动我局解放思想大讨论活动全面展开

发布时间:2018年10月30日 07:46 发布者:信息科 

 

一是制定本部门活动方案。按照我市解放思想大讨论活动文件要求,紧紧围绕我市大讨论活动部署,结合我局档案部门工作实际制定活动方案。党员领导干部全面学习贯彻习近平总书记就东北振兴座谈会的指示精神、巴音朝鲁书记在省委常委会的讲话精神,结合我市档案工作实际,就怎样发挥档案部门服务四平经济大发展快发展做了周到细致的安排。

二是全面加强理论中心组学习。局领导高度重视这次大讨论活动,局机关党支部组织了理论中心组学习,理论中心组成员经过深入学习习近平总书记的讲话精神,和省委书记巴音朝鲁的讲话精神,认真学习研究不断提高认识,一致认为要把这次大讨论与之前的干部作风大整顿活动结合起来,把这次大讨论与我局的档案工作实际结合起来,怎样更好地发挥档案部门的优势,为四平经济建设服务,为建设“美丽四平、幸福家园”服务。

三是围绕大讨论主题深入基层开展调查研究。党员领导干部积极深入基层调查研究。把存在的问题和好经验好方法一同收集上来进行了梳理,把精准扶贫档案、社区档案、数字档案室建设等问题进行了全方位考察研究,让好方法好经验在档案部门得到发扬,让存在的问题进行逐一解决。尤其对精准扶贫工作局领导高度重视,给扶贫村“双辽市茂林镇大兴村”送去了科学养殖、科学种田等各类书记200多册,并积极为扶贫对象想办法,解决存在的实际问题。  

四是广泛征求意见。我们在档案利用服务窗口进行征求社会和广大群众意见和建议,在意见中不断发现问题和解决问题,切实做到“为党管档、为国守史、为民服务”的档案精神宗旨。

五是贴近百姓为民服务。结合“只跑一次”改革进程。市档案局认真梳理了档案部门行政和公共服务事项清单,确立了“一门受理、纸电结合、快速查阅、服务到位”的服务路径。同时以服务百姓为导向,简化档案资料查阅服务办理流程。查档室内设置了“便民服务箱”,内有矿泉水、老花镜、纸巾、应急药品等。

 

    说明: IMG_0985

 

档案查询

 

查档预约

网站地图