当前位置: 首页 > 档案与历史 > 党建风采 > 正文

解放思想“大讨论”就是要实实在在的干事创业

发布时间:2018年11月01日 07:53 发布者:信息科 

 

市档案局机关党组织,严格按照市里统一安排和部署,开展解放思想大讨论活动,领导班子高度重视的同时,也充分认识解放思想大讨论的核心要意,就是要坚持转变思想真抓实干,要用“踏石留印、抓铁有痕”的精神来艰苦奋斗,攻坚克难,完成好各项工作任务和目标。

.强化转变思想,形成实干精神动力。近一段时间,市档案局机关党支部组织学习了习近平总书记关于振兴东北座谈会精神和省委书记巴音朝鲁讲话精神,使党员干部思想有了全面改变。就当前工作分析,为了更好地转变思想,让四平的档案事业为四平的大发展快发展服好务,我们选派业务骨干力量到省局和其他地区进行业务学习,为四平的档案事业和四平全面振兴提供了档案人才队伍坚强保障。

.强化问题导向,弘扬实干精神。近日,局领导班子开展了解放思想大讨论“理论中心组学习”后,结合我局实际情况,按照市委的要求和部署深入基层调查和研究。如:当前最关键的精准扶贫这一块,市档案局(馆)长史良同志,不但加强了扶贫驻村队员的人数和工作安排,还亲自深入扶贫村进行调查研究,为包保村送去了农村科学致富的书籍300余册,还积极帮助村里面寻找脱贫致富门路,为村快速脱贫找项目,并准备引进电子商业入村的沟通和协调工作,准备在年底前初步完成。

副局(馆)长田洪石同志积极协助局长筹划扶贫的项目建设,亲自带领扶贫队员深入一线,和扶贫队员一起同吃同住同劳动,进行扶贫项目建设的协调和指导工作。

副局(馆)长韩春红同志,积极组织精准扶贫业务指导工作,带领业务科室骨干深入基层扶贫一线调查研究,摸清情况,指导档案业务扶贫的全面工作落实,使我们档案扶贫工作得到了很大进展。

 

    说明: IMG_0146

    说明: IMG_0957

 

 

 

档案查询

 

查档预约

网站地图