当前位置: 首页 > 精彩四平 > 旅游天地 > 正文

西湖水上公园

发布时间:2016年12月27日 14:14 发布者: 

四平市水上公园是由原铁西区勤业水库改造而来,是四平市“一轴四景”之一,是以四平民俗——满族风格和凤凰为主题,以软覆盖和水系为主的开放式公园,是四平中心城区的又一大型休闲场所。位于紫气大路最西端,总用地面积11.6万平方米,水上公园一期建设完成投资1.5亿元。

水上公园由日本风景堂设计,由河南万绿园林绿化工程有限公司施工建设。201 15月初开工建设,于201 11 0月末竣工,实现了当年投资,当年开放。

水上公园设置主入口区、停车场区、山丘和山谷自然区、草坪花园区、游玩健身区、湖水区等六大功能区。重点体现人车分流,主要营造为市民散步、轻度运动、休闲、亲山近水,提高城市生态环境的景观。主要景观有“四合回廊——玄关阁、凤凰之羽——七彩屏、曲径通幽——九曲桥、满汉全席——水榭亭、祥和祈福——放生池、凭栏瞰景——卧龙溪”。

水上公园硬铺装面积2.1万平方米,绿化面积7.9万平方米,其中人工湖面积2.1万平方米、木桥三座、休闲亭廊各一处,绿化品种80多种、乔木5600余株(长白云杉、白桦、蒙古栎、梧桐、快柏等)、花灌木64000余株、(山杏、李子树、南果梨树、樱桃树、三角枫、五角枫、丁香树等),种檀宿根花卉1.2万平方米、草坪绿化面积6.3万平方米。形成了“春有花、夏有果、秋有景、冬有绿”的四季景观。对重点景观区进行了亮化,设置了庭院灯、射灯、草坪灯、墙壁灯等900余盏。对主入口、方亭、长廊、木桥等设置了四组灯光景观区。每当夜色降临,水上公园霓虹闪耀,休闲娱乐的人流与自然景观相映成趣,形成了一道独特的人与自然和谐相处的美丽图画。

 

档案查询

 

查档预约

网站地图