当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 本局动态 > 正文

四平市档案局(馆)“只跑一次”档案服务指南

发布时间:2018年11月08日 15:40 发布者: 

四平市档案局(馆)位于铁西区英雄大路1719号(市委院内后楼)。

档案馆(馆)是党和国家永久保管档案的基地和中心,四平市档案馆保存着自四平解放以来各个历史时期党政机关的重要档案,这些档案真实记录了四平的发展历程,是历史的浓缩。

改革开放以来,档案馆工作的神秘面纱被揭去,由原来单一的为党政机关查考服务,转为为党政机关和社会综合性服务。由此,档案的重要性被越来越多的人所了解和认知。特别是党的十八大以来,档案工作“为党管档、为国守史、为民服务”理念更为坚定,为民、便民、“只跑一次”式的查阅档案服务也成为四平市档案馆向社会做出的一个庄严承诺。

目前,四平市档案馆馆藏档案193433卷(件)、资料8911册,改制破产企业档案36582卷(件);档案有纸质、电子、照片、实物等种类。这些档案年代久远、信息量丰富,作用广泛,特别是破产企业等涉民档案在为维护下岗职工权益和自身利益方面发挥了不可替代的作用。

到档案馆查阅档案是社会公民的权益。公民凭身份证等有效身份证即可到档案馆查阅开放档案和部分档案资料;查阅未开放档案,及还有密级的档案,需单位介绍信及有效身份证明,说明利用目的及查阅范围,经本馆同意,方可查阅。

查阅档案时间为法定工作日时间。

每周一至周五(法定节日除外)

上午:  8:30-11∶00    

下午: 冬季  13∶00 - 16∶30 

(夏季)13:30 - 17 :00

查阅和出据档案证明及查阅咨询全过程实行免费服务。档案馆开设了电话预约、网上查阅、咨询服务和代办档案证明材料快递业务等服务。

四平市档案馆全体员工将竭诚为您服务!

 

咨询电话:0434-3624564(档案管理科) 

  

档案查询

 

查档预约

网站地图