当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 本局动态 > 正文

四平市档案局(馆)“只跑一次”社会服务承诺

发布时间:2018年11月09日 17:23 发布者: 

1、牢固树立“创新、协调、开放、绿色、共享”发展理念,牢记“为党管档、为国守史、为民服务”档案工作宗旨,把服务大局、为民服务放在首位。

2、不断整合档案资源,加快公开档案的鉴定开放工作步伐,最大限度地满足人民群众的档案信息需求。

3、按“只跑一次”总要求,践行“一门受理、纸电结合、快速查阅、服务到位”的查阅原则,做到精准查阅,“只跑一次”。

4、严格遵守机关工作日制度,做到工作日内无空馆、空岗现象发生。

5、档案馆工作人员要仪表端庄,态度热情,文明礼貌 。

   6、开展网上查询、电话咨询预约、异地邮递等服务业务,电话咨询一般当时给予答复,存在疑问的经研究或请示后三日内答复。

7、在查阅过程中做到特事特办,急事急办,随到随办,对未查到档案的查档者做到耐心解释。

8、不断改善档案馆的服务事项,为查档者提供更为优良的查阅环境。

9、对违反承诺服务内容的工作人员,一经查实,追究责任。

 

档案查询

 

查档预约

网站地图