当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 本局动态 > 正文

四平市档案馆开放档案公告

发布时间:2018年12月01日 15:08 发布者:四平市档案馆 

开发档案信息资源,满足社会各界和人民群众的需要,是档案馆的重要职责。根据《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》和《各级国家档案馆开放档案办法》的规定,四平市档案馆决定,对馆藏档案进行开放。

一、开放范围

四平市档案馆现馆藏中共四平地委、四平市委,四平地区行署、四平市人民政府及其工作部门满30年的按照规定公开的档案,内容涉及四平市的历史面貌及其政治、经济、科学、技术、文化、教育等方面的情况,现予公开查阅。

二、查阅方法

1、凡我国公民和社会组织,持有合法证明(工作证、居民身份证、介绍信等),经本馆同意,办理手续。

2、外国人或者外国组织利用本馆已开放的档案,须持有关主管部门介绍信,并经本馆同意后,方可查阅。

3、查阅利用开放档案不收费。

三、开放时间及地点

1、时间:每周一至周五(国家法定节假日除外)。

(夏季)上午8:30至11:30;下午1:30至5:00,

(冬季)上午 8:30至11:30;下午1:30至4:30。

2、地点:四平市档案馆二楼

为方便利用者查阅开放档案,本馆开展网络查询、信函、电话咨询等服务。

查询网址:http://sp.jilinda.gov.cn/

咨询电话:0434-3624564

 

档案查询

 

查档预约

网站地图